Адрес:
г. Новосибирск, ул. Кирова 113-315 офис; 3 этаж
Телефон горячей линии
Колл-центр работает с 9 до 21 (пн-пт), с 11 до 19 (сб-вс)
по Новосибирскому времени
Администратор центра работает с 11 до 19 (пн-пт)
по Новосибирскому времени (
сб, вс - выходные)
Если Вы не дозвонились, Вам обязательно перезвонят!
Задать вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Диагностика рака

NADAL tests 1.0

Диагностика рака

 Рак - коварное заболевание. И основное его коварство состоит в том, что в начальном периоде он себя фактически никак не проявляет. Боли на ранних стадиях не беспокоят, их попросту нет.  Местные симптомы не выражены. Патологические изменения в организме поначалу практически отсутствуют или они незначительны.

Внимательное отношение к своему здоровью очень важно. А то ведь как бывает. У человека непонятно откуда появились слабость, разбитость, ухудшение работоспособности, а он не обращает на тревожащие симптомы никакого внимания. И даже обнаружив у себя небольшое новообразование или признаки, свидетельствующие о неполадках в организме, не всегда спешит посещать врача. Надеясь, что само все пройдет, несознательные граждане до последнего откладывают визит в медучреждение.

Хотя, вроде бы всем известно, что при своевременном диагностировании и обнаружении на начальной стадии даже такой серьезную болезнь, как рак можно победить. Естественно, в том случае, когда лечение начато вовремя.

Чем раньше пройти обследование и провести все необходимые мероприятия по лечению или удалению опухоли, тем гарантированнее выздоровление. Ведь только, вовремя проведенная диагностика рака  и  грамотные лечебные действия дают пациенту отличный шанс прожить долгую и счастливую жизнь.

 

Прогноз выздоровления зависит от стадии

0 стадия

Симптоматика не проявлена. А типичные клетки не распространяются дальше первичной ткани, где произошла мутация. Неинвазивная эпителиальная опухоль хорошо поддается лечению. На нулевой стадии прогноз выздоровления при своевременном обращении к врачу равен 100%.

1 стадия.

Опухоль потихоньку разрастается. Возможно распространение за границы эпителия первичного очага. Симптомы не выражены, метастазы отсутствуют. Главное вовремя поставить диагноз.

При многих видах рака для излечения на первой стадии применяется органосохраняющее оперативное вмешательство с использованием современных методик. Прогноз благоприятен. Своевременно оказанная помощь гарантирует 95-100% выживаемости.

2 стадия

Опухоль быстро увеличивается в размерах. Они становятся намного больше, чем были на первой стадии. Опухоль на второй стадии все глубже внедряется в толщу органа. При некоторых видах рака  метастазы распространяются в регионарные лимфоузлы.

Вторая стадия онкозаболевания  может сопровождаться следующими признаками:

- возможно ухудшение аппетита;

- похудение без причин;

- периодически возникающее повышение или понижение температуры тела;

- необъяснимая усталость, недомогания;

- анемия;

 - кашель;

 - неприятные ощущения, возникающие в теле.

Прогноз обусловлен видом опухоли и местом ее локализации. На второй стадии спасают до 80% пациентов.

 3 стадия

На третьей стадии симптомы болезни становятся еще более заметными. Повторяющиеся скачки температуры, обессиленность и апатия, видимая кровь в моче или кале, кашель, першение в горле, болевые ощущения разной интенсивности и другие, разнообразные симптомы в зависимости от вида рака.

Опухоль прогрессирует, больше проникает в лимфоузлы. Хотя на данном этапе отдаленного метастазирования пока еще не наблюдается, что дает заболевшему онкологией больше шансов на выживание.  

Рак на третьей стадии прочно укореняется в организме. Как следствие, питать больному надежду на долгую жизнь чаще всего не приходится. Тем не менее, прогноз индивидуален и зависит от совокупности факторов. Например, от степени пораженности опухолью органа, общего состояния заболевшего, его адаптации к химеотерапии, да и просто от настроенности больного на выздоровление.

После проведенного лечения и оперативного вмешательства вероятность пятилетней выживаемости высока. Если лечение вовремя не провести, то прогноз для жизни неблагоприятный.

4 стадия

На четвертой стадии отдельные виды опухолей достигают огромных размеров. Рак разрастается, разрушая органы и ткани, мелкие нервы и нервные стволы. При раке четвертой степени метастазы распространяются в близлежащие и отдаленные органы. Редко случается, когда четвертая степень рака диагностируется без наличия в организме метастазов. Такая ситуация, скорее исключение, чем правило.

Количество метастазов варьируется от нескольких до множественных патологических образований. Симптомы болезни на четвертой стадии ярко выражены. Боль часто становится постоянной. Разросшаяся опухоль, сдавливает органы, приводя к некрозам, ранам, нагноениям. Лимфоузлы увеличены. Из-за анемии и интоксикации организма больные чувствуют себя плохо. У них нет сил. А также при последней степени часто нарушатся работа жизненно важных органов, таких как печень, сердце, лочки, легкие, мочевой пузырь, кишечник. Метод лечения, в основном, паллиативный.

Основная задача специалистов облегчить страдания больного, улучшить его самочувствие. Улучшить качество жизни.

 Подытоживая вышесказанное, еще раз отметим важность своевременного обнаружения опухоли. Диагностика онкологии в стадии предраковых изменений  и начальной стадии рака дает до 100% гарантии на полное выздоровление.

Тем не менее,  проходить на всякий случай большое количество обследований мало кто решается. Невозможно сразу диагностировать все органы и системы. Не хватает времени, не хватает финансов. Обычно к врачам приходят, когда начинают беспокоить разные неприятные симптомы. Да и то не всегда. Часть людей долго оттягивает визит к медикам в надежде, что само пройдет. И попадают на прием к врачам уже, когда вылечить рак полностью невозможно. Остается только поддерживающая терапия. 

Что же делать?

Внимательней относится к своему здоровью. Нет необходимости без причин проходить множество исследований. Однако, надо понимать, что существуют группы риска для которых обследование надо выполнить как можно скорее.

Например, людям, перевалившим 50-летний рубеж, следует в плановом порядке пройти колоноскопию. Чем старше человек, тем больше риск заболеть раком толстой кишки. По распространенности данный вид рака занимает одно из первых мест в мире.

Колоноскопию назначают для диагностики состояния слизистой оболочки толстого кишечника и распознавания причин нарушения его работы. При помощи  эндоскопа исследуются всех отделы толстого кишечника, Процедуру проводят под местной анестезией или используют общий наркоз. Какой вариант выбрать врач решает вместе с пациентом. Зависит от чувствительности человека к боли, состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма.

 Какие еще факторы риска, кроме возраста имеются по колоректальной онкологии?

-Наследственная предрасположенность. Периодические обследования кишечника необходимы, если в роду имеется:

 - полипоз кишечника;

 - синдром Гарднера;

- Синдром Линча;

- болезнь Крона;

 - злокачественные опухоли толстой кишки;

 - Нездоровое пищевое поведение. Риску заболеть раком толстого кишечника подвержены люди, постоянно потребляющие мясные, жирные и копченые продукты. Питание рафинированной пищей, с малым количеством клетчатки еще один фактор, способный вызвать опухолевое образование.

- Ожирение, малоподвижный образ жизни;

- Курение, частое употребление алкоголя;

 

Тесты для диагностики рака

Катастрофически не хватает времени пойти провериться на колоректальный рак. Как быть?

Если симптомы ярко выражены и беспокоят постоянные боли в животе, нарушения стула, патологические выделения с каловыми массами, то откладывать визит к врачу нельзя. Нужно как можно быстрее прийти на обследование в медучреждение. Если симптомов нет или их мало, но есть факторы, предрасполагающие к развитию онкологического заболевания кишечника, то самое первое, что нужно сделать - это пройти тест на рак в домашних условиях. Благо, такая возможность жителям России теперь доступна.

Это немецкие тесты NADAL - компактные медприборы.  По сложности сопоставимы с мини-компьютером. Тестеры произведены на высокотехнологичных заводах Германии.  Успешно прошли сертификацию и  клинические испытания в Германии и России. Имеют заключения ведущих специалистов Минздрава России, подтверждающих эффективность экспрес-онкотестов NADAL.  С успехом применяются с 2007 года в более чем 49 странах мира.  Прошли международную сертификацию ISO. Самый простой вариант обследования. Не требует никакой подготовки.

Перед проведением теста нет необходимости отказываться от лекарственных средств, принимаемых на постоянной основе. Исключение составляют препараты железа и препараты разжижающие кровь. Их надо отменить за двое суток до начала исследования. 

Образцы кала должны собираться за три дня до начала или через три дня после окончания менструаций. 

Кал надлежит получить без использования слабительных средств и клизм. Биоматериал для теста на онкологию используют после самостоятельного опорожнения кишечника.

Особая диета не требуется. Хотя, иногда врачи рекомендуют перед исследованиями убрать из рациона грибы, редис, помидоры, огурцы, говяжье мясо. 

Тестер компактен. Им легко пользоваться. Любой взрослый человек независимо от возраста после прочтения инструкции сможет сам без помощи врачей определить есть ли у него в кале скрытая кровь, что может быть причиной образовавшейся в толстой кишке раковой опухоли. Выявление онкологии на ранней стадии важная задача, позволяющая снизить уровень смертности . Кстати, при помощи теста можно выявить и рак аденомы. Одно из самых распространенных заболеваний у мужчин.

Комбинированный метод NADAL для обнаружения рака толстой кишки является инновационным и не имеющим аналогов. Недостаток тестеров других фирм в том, что свободный гемоглобин разрушается при прохождении по кишечному тракту и кровотечения в верхних отделах кишечного тракта часто остаются незамеченными. Метод  NADAL определяет более стабильное соединение гемоглобин-гаптоглоин, что дает возможность обнаружить кровотечения по всем отделам кишечника. Клинически подтвержденная достоверность результатов тестирования составляет около 95%.

В случае положительного результата на присутствие комплекса гемоглобин-гаптоглобин в тестере необходимо пройти обследование в клинике для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. Кишечное кровотечение может иметь и другую причину.

Например, доброкачественный полип, геморрой, дивертикул, воспалительные заболевания кишечника. Информацию, полученную при помощи тестера, специалисты проанализируют совместно с другими клиническими обследованиями и вынесут свой вердикт на основе всех данных.

Еще одно преимущества теста получение мгновенного результата. Проведение тестирования и получение данных на предполагаемое наличие онкозаболевание занимает не более 7 минут.

Выполнить тестирование самостоятельно легко. В коробочке с материалами, входящими в комплект поставки находится инструкция-вкладыш. Главное, прочитать внимательно текс и действовать в соответствии с инструкцией. 

Тесты  NADAL помогают выявить не только рак прямой кишки и аденому. При помощи экстпресс диагностики можно на ранней стадии обнаружить рак мочевого пузыря. Так же, как в тесте для диагностики рака кишечника проводится анализ на скрытую кровь в моче и на антиген рака.

Тест применяется в цепочке одного из начальных звеньев медицинских программ обследования и диспансеризации.

Так же как и скрининг на рак кишечника, данный тест прост в применении. Проверку на наличие онкологии в мочевом пузыре может провести практически любой человек в домашних условиях.

Для этого нужно извлечь тест - кассету из пакетика, добавить 3 капельки мочи в  расположенные на ней углубления. Далее в окне результатов начнет проявляться цветное окрашивание.

 

Интерпретация результатов

Если результат положительный  для двух параметров, антигена рака мочевого пузыря и гемоглобина, то есть вероятность наличие опухоли мочевого пузыря. Нужно немедленно идти к врачам- специалистам для проведения дальнейшего обследования и постановки точного диагноза.

Положительный результат на наличие скрытой крови свидетельствует. что нужно исключить все возможные причины присутствия крови в моче. Например, скрытую кровь можно обнаружить при камнях в почках, увеличении простаты и многих других заболеваниях. Точный диагноз будет вынесен после всех обследований.

Ведущие специалисты Минздрава РФ высоко оценили тестеры NADA, помогающие выявлять онкологические заболевания на ранней стадии в домашних условиях. Пациенты обнаружившие у себя в ходе самодиагностики подозрение на онкологию часто приходят в медучреждение для дальнейшего обследования. Введение в клиническую практику диагностических тестов «NADAL» потенциально увеличивает качество оказания медпомощи, ее доступность для широких масс за счет раннего обнаружения онкологического заболевания. Благодаря тестам сроки постановки диагноза сокращаются.

Применение тестов NADAL сокращает сроки обнаружения  полипов, что многократно уменьшает количество запущенных онкологических заболеваний толстой кишки и увеличивает продолжительность жизни населения.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Для связи с нами:
График работы:
Колл-центр работает с 9 до 21 (пн-пт), с 11 до 19 (сб-вс) по Новосибирскому времени

Администратор центра работает с 11 до 19 (пн-пт) по Новосибирскому времени (сб, вс - выходные)
Адрес:
г. Новосибирск, ул. Кирова 113-315 офис; 3 этаж
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста (18+)
Рейтинг@Mail.ru